본문 바로가기 주메뉴 바로가기

우리공유해요

/ /
식단 레시피 トマトと鶏ひき肉のチーズ焼き
トマトと鶏ひき肉のチーズ焼き 材料(2人前)
鶏ひき肉・・・150g
トマト・・・1個
ピザ用チーズ・・・50g
(A)しょうゆ・・・大さじ1
(A)砂糖・・・小さじ2
サラダ油・・・小さじ1
小ねぎ (小口切り)・・・適量
作り方
1.トマトはヘタを切り落として半分に切り、5mm幅に切ります。
2.フライパンにサラダ油をひき、中火で熱して鶏ひき肉を入れ、色が変わるまで炒め、(A)を加えてなじむまで炒めます。
3.1を入れて弱火で加熱し、チーズをのせ、蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにします。チーズが溶けたら火から下ろし、小ねぎをふって完成です。

댓글목록