본문 바로가기 주메뉴 바로가기

우리공유해요

/ /
식단 레시피 もやしで作る キムチーズの豚ぺい焼き
もやしで作る キムチーズの豚ぺい焼き 材料(2人前)
卵・・・2個
(A)塩・・・ふたつまみ
(A)黒こしょう・・・ふたつまみ
豚バラ肉 (薄切り)・・・100g
もやし・・・100g
塩・・・ふたつまみ
キムチ・・・100g
ピザ用チーズ・・・50g
サラダ油・・・大さじ1
-----トッピング-----
マヨネーズ・・・大さじ1
お好み焼きソース・・・大さじ1
かつお節・・・2g
作り方
1.豚バラ肉は3cm幅に切ります。
2.ボウルに卵と(A)を入れて混ぜ合わせます。
3.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒め、肉に火が通ったら塩で味を調え取り出します。
4.同じフライパンに2を流し入れ、卵の端が固まってきたら、ピザ用チーズ、3、キムチを入れて包みます。
5.お皿に盛りつけ、トッピングの材料をかけて完成です。
※ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方はしっかりと加熱し、卵の生食を避けてください。

댓글목록