본문 바로가기 주메뉴 바로가기

우리공유해요

/ /
식단 레시피 もやしとニラの簡単チヂミ
もやしとニラの簡単チヂミ 材料(2人前)
-----チヂミ-----
もやし・・・100g
ニラ・・・20g
薄力粉・・・70g
片栗粉・・・30g
卵・・・1個
水・・・60ml
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ2
-----タレ-----
しょうゆ・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
白いりごま・・・小さじ1
作り方
1.ニラは1cm幅に切ります。もやしは粗みじん切りにします。
2.ボウルに1、残りのチヂミの材料を入れて混ぜ合わせます。
3.強火で熱したフライパンに半量のごま油をひき、2を入れて焼きます。
4.表面が乾いてきたら裏返し、残りのごま油を鍋肌から入れ、きつね色になるまで中火で焼いたら火から下ろします。
5.ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせます。
6.4を食べやすい大きさに切ります。お皿に盛り付け、5を添えて完成です。

댓글목록