본문 바로가기 주메뉴 바로가기

우리공유해요

/ /
식단 레시피 豆腐を使って ロールレタスかきたまスープ
豆腐を使って ロールレタスかきたまスープ 材料
2人前
レタス
4枚
豚ひき肉
100g
絹ごし豆腐
100g
(A)塩
小さじ1/2
(A)黒こしょう
小さじ1/2
(A)すりおろし生姜
小さじ2

400ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

小さじ1

1個
手順
準備.
レタスは1枚づつ剥がし、水洗いしておきます。
 卵はボウルに割り溶いておきます。
1.
レタスを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ500Wのレンジで2分加熱します。
2.
絹ごし豆腐を耐熱ボウルにいれ、500Wの電子レンジで2分加熱した後、キッチンペーパーに包み水切りします。
3.
豚ひき肉、2と(A)をボウルに入れ、手でよく混ぜます。
4.
1に3を1/4づつ包みます。
5.
鍋に水を入れ、強火にし沸騰させたら鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩を入れ、4を入れます。
6.
中火にし、蓋をして5分加熱します。
7.
中火のまま、溶いた卵を回し入れ白っぽくふわっと固まったら、器に移して完成です。
コツ・ポイント

レタスを電子レンジで加熱しておくことで、具材が包みやすくなります。
絹ごし豆腐は木綿豆腐でも代用可能です。
豚ひき肉は鶏ひき肉でも代用可能です。

댓글목록