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식단 레시피 ニラたっぷり 豆腐ハンバーグ
ニラたっぷり 豆腐ハンバーグ 材料
2人前
木綿豆腐 (150g)
1/2丁
鶏ひき肉
100g
ニラ
70g
玉ねぎ
100g
(A)溶き卵
1/2個分
(A)パン粉
大さじ1.5
(A)塩こしょう
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1
大葉 (飾り用)
2枚
ポン酢
大さじ3
手順
準備.
大葉は軸を取り除いておきます。
1.
木綿豆腐はキッチンペーパーでくるみ、耐熱ボウルに入れてラップをせずに600Wのレンジで3分加熱し、水切りします。
2.
ニラは1cm幅に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
3.
ボウルに粗熱をとった1、2、鶏ひき肉、(A)を入れて粘り気が出るまで捏ね、2等分にし楕円形に成形します。手の平で叩いて空気を抜き、中央をくぼませます。
4.
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れ、3分程焼きます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分程焼きます。
5.
中まで火が通ったら火から下ろし、器に盛り付け、大葉を添えてポン酢をかけたら完成です。
コツ・ポイント

塩加減は、お好みで調整してください。
木綿豆腐は電子レンジで加熱し、水切りを行ってから使用しています。

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