본문 바로가기 주메뉴 바로가기

우리공유해요

/ /
식단 레시피 チーズちくわのベーコンマヨ焼き
チーズちくわのベーコンマヨ焼き 材料(2人前)
ちくわ・・・3本
ベビーチーズ (計30g)・・・2個
薄切りハーフベーコン・・・6枚
マヨネーズ・・・大さじ1
黒こしょう (粗挽き)・・・適量
小ねぎ (小口切り)・・・適量
作り方
1.ちくわは半分に切ります。
2.ベビーチーズは3等分に切ります。
3.1に2を入れ薄切りハーフベーコンを巻きます。
4.マヨネーズをのせ、アルミホイルを敷いた天板にのせてオーブントースターで3分ほど焼き色がつくまで焼きます。
5.器に盛り付け、仕上げに黒こしょう、小ねぎをふりかけて完成です。

댓글목록