본문 바로가기 주메뉴 바로가기

우리공유해요

/ /
식단 레시피 揚げない スティック大学いも
揚げない スティック大学いも 材料(2人前)
さつまいも・・・250g
水 (さらす用)・・・適量
(A)砂糖・・・大さじ1
(A)みりん・・・大さじ1
(A)しょうゆ・・・大さじ1/2
(A)黒いりごま・・・大さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1
作り方
1.さつまいもは皮つきのまま1cm幅の輪切りにして、さらに1cm幅に切ります。
2.水に10分ほどさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて火が通りカリッとするまで炒めます。
4.中火のまま(A)を加えて全体に絡めたら火から下ろし、お皿に盛り付けて完成です。

댓글목록