본문 바로가기 주메뉴 바로가기

우리공유해요

/ /
식단 레시피 厚切りヒレカツ
厚切りヒレカツ 材料(2人前)
サンドイッチ用食パン・・・4枚
マヨネーズ・・・大さじ2
練りからし・・・小さじ1
豚ヒレ肉 (ブロック)・・・150g
塩こしょう・・・小さじ1/4
-----バッター液-----
溶き卵・・・1/2個分
薄力粉・・・大さじ3
水・・・大さじ2
パン粉 (生)・・・30g
揚げ油・・・適量
中濃ソース・・・大さじ1
キャベツ (千切り)・・・30g
-----添え物-----
パセリ・・・適量
作り方
1.豚ヒレ肉を1.5cm幅に切り、塩こしょうをふります。
2.ボウルにバッター液の材料を混ぜ合わせ、1をくぐらせ、パン粉をつけます。
3.鍋底から3cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、2を入れます。中に火が通り、衣が色づくまで4分程揚げ、油を切ります。
4.別のボウルにマヨネーズと練りからしを入れて混ぜ合わせ、サンドイッチ用食パンに塗ります。
5.4の2枚に、キャベツをそれぞれのせ、3の両面に中濃ソースを塗ってのせ、残りの4で挟みます。
6.半分に切り、お皿に盛り付け、パセリを添えて完成です。

댓글목록