본문 바로가기 주메뉴 바로가기

우리공유해요

/ /
식단 레시피 牛肉とレンコンの和風サンドイッチ
牛肉とレンコンの和風サンドイッチ 材料(1人前)
食パン (6枚切)・・・2枚
牛こま切れ肉・・・100g
レンコン・・・100g
(A)しょうゆ・・・小さじ2
(A)料理酒・・・小さじ2
(A)みりん・・・小さじ2
(A)塩こしょう・・・ふたつまみ
ごま油・・・小さじ2
サニーレタス・・・20g
有塩バター・・・10g
練りからし・・・小さじ1/2
作り方
準備.レンコンは皮を剥いておきます。 有塩バターは常温に戻しておきます。
1.レンコンは薄切りにします。
2.中火に熱したフライパンにごま油をひき、牛こま切れ肉を炒め、色が変わったら1を加え炒めます。
3.レンコンがしんなりしたら(A)を加え、中火で味がなじむまで炒め火から下ろします。
4.食パンをオーブントースターで3分ほどこんがりするまで焼き、有塩バター、練りからしを塗ります。
5.4にサニーレタス、3を挟み半分に切ります。お皿に盛り付けて完成です。

댓글목록