본문 바로가기 주메뉴 바로가기

우리공유해요

/ /
식단 레시피 BLTEサンド
BLTEサンド 材料(1人前)
食パン (8枚切り)・・・2枚
ゆで卵・・・1個
トマト・・・1/2個
薄切りハーフベーコン・・・4枚
フリルレタス・・・4枚
(A)マヨネーズ・・・大さじ1
(A)練りからし・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・小さじ1
有塩バター・・・5g
黒こしょう・・・ひとつまみ
作り方
準備.有塩バターは常温に戻しておきます。
1.ゆで卵は5mm幅に切ります。
2.トマトは1cm幅の輪切りにします。
3.薄切りハーフベーコンは耐熱皿にのせて、ラップをかけずに500Wの電子レンジで1分加熱します。一度取り出し、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取ります。再び500Wの電子レンジで縁がカリカリになるまで1分ほど加熱し、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取ります。
4.ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせます。
5.食パンはオーブントースターで焼き目が付くまで3分ほど焼きます。
6.5の1枚に4を塗り、フリルレタス、2、マヨネーズ、3、黒こしょう、1の順に乗せます。
7.残りの5に有塩バターを塗り、6に重ね、2等分に切り完成です。
※ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら完全に火が通るまで、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。

댓글목록