본문 바로가기 주메뉴 바로가기

우리공유해요

/ /
식단 레시피 主菜「豆腐そぼろ丼」
材料(2〜3人分)
木綿豆腐
200g

大さじ2杯
みりん
大さじ1杯
しょうゆ
大さじ2杯
砂糖
大さじ1/2杯
サラダ油
大さじ1/2杯

作り方
1
キッチンペーパーで豆腐を包み、耐熱皿にのせて電子レンジ500w3分加熱し、水切りをします。
2
フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて崩しながら水分を飛ばします。
3
砂糖、酒、みりん、しょうゆを加えて煮詰めます。
4
水気がなくなったら器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・豆腐はしっかり水切りしてくださいね。
・絹豆腐でもおいしく作れますよ。

댓글목록