본문 바로가기 주메뉴 바로가기

우리공유해요

/ /
식단 레시피 主菜「千切り白菜の豚バラ巻き」
主菜「千切り白菜の豚バラ巻き」 材料(2〜3人分)
白菜
1/4株
豚バラ肉(薄切り)
200g

適量
黒こしょう
適量

小さじ2杯
a. ポン酢
大さじ3杯
a. ごま油
大さじ1杯
a .しょうが(すりおろし)
小さじ1杯
小口ねぎ
10g
作り方
1
白菜は千切りにします。
2
豚バラ肉に塩、黒こしょうをふり①を手前にのせて巻きます。
3
耐熱皿に残った白菜を敷き詰め、その上に②を並べ酒をかけます。ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
4
ボウルに小口ねぎ、 (a) の調味料を混ぜ合わせて③にかけて完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・タレはお好みでゴマだれなどにアレンジするのもおすすめです♪

댓글목록