본문 바로가기 주메뉴 바로가기

우리공유해요

/ /
식단 레시피 副菜「和風グラタンスープ」
副菜「和風グラタンスープ」 材料(1〜2人分)
長ねぎ
1本
焼き麩
6個

500cc
だしの素
小さじ1/2杯
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1杯
とろけるチーズ
30g
ごま油
大さじ1杯

少々
トッピング
粗挽き黒こしょう
少々
パセリ
適量
作り方
1
長ねぎは斜め薄切りにします。
2
鍋にごま油を熱し、長ねぎを炒めます。
3
水、だしの素、めんつゆを加えます。沸騰したら弱火で10分煮ます。
4
火を止めて塩で味を調えたら耐熱皿に③を注ぎ、麩、とろけるチーズをのせてトースターで15分加熱します。
5
トースターから取り出し、お好みで粗挽き黒こしょう、パセリをかけたら完成です。
コツ・ポイント
・長ねぎはある程度水分が飛んだら焦がさないように弱火でじっくり炒めてくださいね。
・トースターの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。

댓글목록