본문 바로가기 주메뉴 바로가기

우리공유해요

/ /
식단 레시피 主菜「あじのネギ味噌焼き」
主菜「あじのネギ味噌焼き」 材料(2人分)
あじ
2尾
長ねぎ
10g
合わせみそ
大さじ2杯

大さじ1/2杯
砂糖
小さじ1杯
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
あじは塩(分量外)をふって5分ほど置いて水気を拭き取ります。
2
ボウルに長ねぎ、酒、砂糖、合わせみそを入れて混ぜます。
3
あじに③を塗って、トースターで10分ほど加熱します。
4
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・塩をふって水気をよく拭き取ることであじの臭みが取れますよ。
・お好みでマヨネーズを足してもおいしいですよ♪
今夜のおかずに♪お魚レシピはこちら

댓글목록