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식단 레시피 主菜「ホイルすき焼き」
主菜「ホイルすき焼き」 材料(2人分)
牛肉(薄切り)
200g
焼き豆腐
100g
長ねぎ
1/4本
まいたけ
30g
春菊
20g

大さじ1
a. 酒
大さじ2杯
a. みりん
大さじ2杯
a. 砂糖
大さじ1杯
a. しょうゆ
大さじ1杯

2個
下ごしらえ
・長ねぎは1cm幅の斜め切りに、春菊は5cm幅に切りします。
・焼き豆腐は5cm角に切ります。
・まいたけは手でほぐします。
作り方
1
ボウルに牛肉薄切りと ( a ) の調味料を入れてよく揉み込み10分漬け込みます。
2
アルミホイルを広げて①の牛肉、焼き豆腐、春菊、長ねぎ、まいたけをのせ、①の漬け込みだれを大さじ1かけます。ふんわり包み、端を折り込んで密閉します。
3
フライパンに②を並べ、水を入れ中火で10分加熱します。フライパンから取り出し、器に盛り付けて完成です。お好みで生卵を付けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・レンジで加熱する場合は、アルミホイルではなくクッキングシートに包み、600Wで7〜10分加熱してください。
・牛肉を豚肉に代えてもおいしくできますよ♪

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