본문 바로가기 주메뉴 바로가기

우리공유해요

/ /
식단 레시피 10分でお手軽 カニカマでシーフード風うどん
10分でお手軽 カニカマでシーフード風うどん カニカマを使った、コク旨なシーフード風うどんをご紹介します。牛乳や鶏ガラスープの素で味つけしたスープにうどんと具材を加えて、まろやかな味わいに仕上げました。仕上げにかけるごま油の香りがクリーミーなスープとよく合い、やみつきになること間違いなし!夕食にはもちろん、ランチや夜食にもぴったりの一品です。
材料(1人前)
うどん (冷凍)・・・1玉
カニカマ・・・50g
コーンの水煮 (正味量)・・・30g
牛乳・・・250ml
水・・・100ml
(A)鶏ガラスープの素・・・小さじ1
(A)砂糖・・・小さじ1/2
(A)塩こしょう・・・ふたつまみ
-----トッピング-----
ごま油・・・小さじ1
小ねぎ (小口切り)・・・適量
作り方
1.カニカマは1cm幅に切ります。
2.鍋に牛乳、水、(A)を入れて中火で加熱し、沸いてきたらコーンの水煮、1、うどんを入れてパッケージの表記通りにゆで、火から下ろします。
3.器に盛り付けてごま油をかけ、小ねぎを散らしてできあがりです。

댓글목록