본문 바로가기 주메뉴 바로가기

우리공유해요

/ /
식단 레시피 レンジで簡単 焼肉のたれでそぼろ丼
レンジで簡単 焼肉のたれでそぼろ丼 電子レンジで作る、そぼろ丼をご紹介します。焼肉のタレで味つけをした甘辛いそぼろはごはんとの相性抜群!卵黄を絡めて食べれば、より一層濃厚な味わいが楽しめますよ。ひき肉、玉ねぎ、焼肉のタレを混ぜ合わせたら、電子レンジで加熱するだけ。洗い物もとても少なく済むので、ぜひ作ってみてくださいね。
材料(1人前)
ごはん・・・150g
豚ひき肉・・・100g
玉ねぎ・・・50g
焼肉のタレ・・・大さじ2
卵黄 (Mサイズ)・・・1個
小ねぎ (小口切り)・・・適量
作り方
1.玉ねぎは薄切りにします。
2.耐熱ボウルに1、豚ひき肉、焼肉のタレを入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ、火が通るまで600Wの電子レンジで4分ほど加熱します。
3.丼にごはんをよそい、2を盛り付けます。卵黄をのせ、小ねぎを散らして完成です。
※ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。
※ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら完全に火が通るまで、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。

댓글목록