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식단 레시피 豚バラ肉としめじの卵とじ
豚バラ肉としめじの卵とじ モリモリごはんが進むおいしさ!豚バラ肉としめじの卵とじのレシピをご紹介します。調味料がしっかりとなじんだ豚肉を、卵のやさしさが包み込む一品です。順番通りに炒めて卵でとじるだけなので、難しい工程もありません。そのまま食べても、ごはんにのせて食べてもおいしいレシピです。お好みの肉の部位に代えてもでお作りいただけるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
材料(2人前)
豚バラ肉 (スライス)・・・150g
しめじ・・・100g
玉ねぎ・・・80g
溶き卵・・・2個分
-----調味料-----
みりん・・・大さじ1.5
しょうゆ・・・大さじ1
料理酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2
サラダ油・・・小さじ1
小ねぎ (小口切り)・・・適量
作り方
準備.しめじは根元を切り落としておきます。
1.玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。しめじは小房に分けます。
2.豚バラ肉は、2cm幅に切ります。
3.ボウルに調味料の材料を入れ混ぜ合わせます。
4.中火に熱したフライパンにサラダ油をひいて、2を中火で色が変わるまで炒めます。
5.1を入れて、しんなりするまで中火で炒めます。
6.3を全体に回しかけて、汁気がなくなるまで中火で炒めて、溶き卵を回し入れて、蓋をして固まったら、火から下ろします。
7.器に盛り付けて、小ねぎをかけたら完成です。

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