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식단 레시피 豆腐ステーキの卵とじ
豆腐ステーキの卵とじ 身近な材料を使った、豆腐ステーキの卵とじはいかがでしょうか。ふんわりアツアツの絹ごし豆腐とやさしい味わいの卵が、クセになるおいしさです。素材を味わうシンプルな味つけですが、バターの風味も感じられるので物足りなさを感じません。味が薄くならないように、お豆腐の水気をしっかりと切るのがポイントです。ぜひ作ってみてくださいね。
材料(2人前)
絹ごし豆腐・・・400g
卵 (Mサイズ)・・・3個分
めんつゆ (2倍濃縮)・・・大さじ3
有塩バター・・・20g
小ねぎ (小口切り)・・・適量
作り方
1.キッチンペーパーで絹ごし豆腐を包み、耐熱皿に入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱し、水気を切ります。
2.ボウルに卵、めんつゆを入れて混ぜ合わせます。
3.フライパンに有塩バターを入れ中火にかけ、絹ごし豆腐を入れ、3分程焼いたら裏返します。
4.2を流し入れ蓋をし、中火で5分程加熱し、卵が半熟状態になったら火から下ろします。
5.器に盛り付けて小ねぎを散らして完成です。
※ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら完全に火が通るまで、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。

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