본문 바로가기 주메뉴 바로가기

우리공유해요

/ /
식단 레시피 卵とトマトの中華風炒め
卵とトマトの中華風炒め 彩り豊かで食卓が華やぐ、卵とトマトの中華風炒めを作ってみましょう!酸味の効いたトマトと、ふんわりやさしい卵の組み合わせは相性抜群。中華風の味つけが、食材のおいしさをさらに引き立てますよ。あらかじめ卵を半熟にしてからトマトと炒めるため、見た目も綺麗に仕上がります。トマトの水分量で味が変わることがあるので、調味料の加減はお好みで調整してくださいね。
材料(2人前)
トマト・・・2個
卵 (Mサイズ)・・・2個
(A)鶏ガラスープの素・・・小さじ1
(A)マヨネーズ・・・小さじ1
塩・・・ふたつまみ
粗挽きこしょう・・・ふたつまみ
サラダ油・・・大さじ1
小ねぎ (小口切り)・・・適量
作り方
1.トマトは半分に切り、ヘタを取り除いて8等分のくし切りにします。
2.ボウルに卵を溶きほぐし、(A)を加えて混ぜ合わせます。
3.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ、菜箸で大きく混ぜ、半熟状になったら一度取り出します。
4.フライパンの余分な油を拭き取り、中火で熱し、1を入れて炒めます。トマトがしんなりしたら3を戻し入れます。
5.塩、粗挽き黒こしょうを入れて炒め合わせ、全体に味がなじみ、卵に火が通ったら火から下ろします。
6.器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。

댓글목록