본문 바로가기 주메뉴 바로가기

우리공유해요

/ /
식단 레시피 豚バラ肉と白菜のとろとろ煮
豚バラ肉と白菜のとろとろ煮 材料(2人前)
豚バラ肉 (スライス)・・・200g
白菜・・・300g
-----調味料-----
めんつゆ (2倍濃縮)・・・大さじ4
すりおろしニンニク・・・小さじ1
白こしょう・・・少々
水溶き片栗粉・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
作り方
1.白菜は芯を切り落とし1cm幅に切ります。
2.豚バラ肉は1cm幅に切ります。
3.中火で熱したフライパンにごま油を入れ、2を炒めます。
4.豚肉に火が通ってきたら、1を入れ炒めます。
5.白菜がしんなりしてきたら調味料を入れ、全体に味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせ、とろみがついたら火を止めます。
6.皿に盛り付け完成です。

댓글목록