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식단 레시피 しっとり濃厚 チョコプリン
しっとり濃厚 チョコプリン 材料(2個分(直径7.5cm×高さ6.5cmの容器))
ミルクチョコレート (1枚)・・・ 50g
牛乳・・・100ml
生クリーム・・・100ml
砂糖・・・30g
粉ゼラチン・・・ 3g
水 (ふやかす用)・・・大さじ2
-----トッピング-----
いちご・・・1個
ミント (生)・・・適量
作り方
準備.いちごのヘタを取り除き、4等分に切っておきます。
1.ミルクチョコレートはみじん切りにします。
2.ボウルに水を張り、粉ゼラチンをふり入れ、10分程置いてふやかします。
3.鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて中火で熱し、耐熱性のヘラで混ぜ合わせ、沸騰直前になったら火から下ろします。
4.2を入れて混ぜ合わせ、ゼラチンが溶けたら1を入れ、ミルクチョコレートが溶けてなめらかになるまでさらに混ぜ合わせます。
5.容器に注ぎ入れ、表面を平らにします。粗熱を取り、ラップをかけて冷蔵庫で2時間冷やし固め、トッピングをのせて完成です。

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