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식단 레시피 ゼラチンの代わりにマシュマロで!簡単チョコムース
ゼラチンの代わりにマシュマロで!簡単チョコムース 材料(3個分(容量200mlのグラス))
牛乳・・・ 200ml
マシュマロ・・・100g
ビターチョコレート・・・50g
-----トッピング-----
ホイップクリーム・・・15g
ココアパウダー・・・適量
チャービル・・・適量
作り方
1.ビターチョコレートは刻みます。
2.鍋に牛乳とマシュマロを入れて弱火で熱し、耐熱性のヘラで混ぜながら溶かします。
3.マシュマロが溶けたら1を入れて混ぜ合わせます。ビターチョコレートが溶け、全体がなじんだら火から下ろし、グラスに注ぎます。
4.冷蔵庫で3時間程冷やし固めます。ホイップクリームを絞り、ココアパウダーをかけ、チャービルをのせて完成です。

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