본문 바로가기 주메뉴 바로가기

우리공유해요

/ /
식단 레시피 ジャムで簡単 ストロベリーパンナコッタ
ジャムで簡単 ストロベリーパンナコッタ 材料(2個分(直径7cmのココット))
牛乳・・・ 80ml
生クリーム・・・80ml
砂糖・・・大さじ2
いちごジャム・・・大さじ1
粉ゼラチン・・・ 3g
水 (ふやかす用)・・・大さじ1
いちごジャム (トッピング用)・・・小さじ2
ミント (葉・飾り用)・・・適量
作り方
1.ボウルに入った水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかします。
2.鍋に牛乳、砂糖、いちごジャムを入れ、耐熱性のヘラで混ぜながら弱火で加熱します。
3.沸騰直前になったら火から下ろし、1を入れて溶かします。
4.生クリームを入れてよく混ぜ、ココットに注ぎます。
5.粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で1時間程冷やし固めます。
6.トッピング用のいちごジャムとミントを乗せたら出来上がりです。

댓글목록