본문 바로가기 주메뉴 바로가기

우리공유해요

/ /
식단 레시피 レンジで簡単に鶏むね肉の和風キノコ蒸し
レンジで簡単に鶏むね肉の和風キノコ蒸し 材料
2人前
鶏むね肉
250g
下味
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
しめじ
50g
(A)しょうゆ
小さじ2
(A)サラダ油
小さじ1
小ねぎ (小口切り)
適量
手順
準備.
しめじの石づきは切り落としておきます。
 鶏むね肉は余分な脂と皮は取り除いておきます。
1.
しめじは手でほぐします。
2.
耐熱ボウルに鶏むね肉と下味の材料を入れてよく揉みこみ、ラップをかけて10分ほど置きます。
3.
600Wの電子レンジ1分30秒加熱します。裏返して1をのせ、ラップをかけ、鶏むね肉に火が通るまでさらに2分ほど加熱し、そのまま粗熱を取ります。
4.
蒸し汁を20mlほど取り分け、鶏むね肉は1cm幅に切ります。
5.
ボウルに4の蒸し汁、(A)を入れてよく混ぜ合わせます。
6.
器に4を盛り付け、5をかけ、小ねぎを散らして完成です。
コツ・ポイント

ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら完全に火が通るまで、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。
調味料の加減は、お好みで調整してください。

댓글목록