본문 바로가기 주메뉴 바로가기

우리공유해요

/ /
식단 레시피 鶏むね肉でさっぱり タンドリーチキン
鶏むね肉でさっぱり タンドリーチキン 材料
2人前
鶏むね肉
200g
(A)無糖ヨーグルト
100g
(A)カレー粉
小さじ1
(A)すりおろし生姜
小さじ1
(A)すりおろしニンニク
小さじ1
(A)塩
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ1
クレソン (飾り用)
適量
料理を安全に楽しむための注意事項
手順
1.
鶏むね肉にフォークで穴を開けたら1cm幅のそぎ切りにします。
2.
(A)をボウルに入れ混ぜ合わせたら、1を加え全体に絡ませ15分寝かせます。
3.
中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひいたら、2を焼き色が付くまで焼きます。
4.
火が通ったらクレソンを乗せたお皿に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント

塩加減はお好みで調整してください。
鶏むね肉にフォークで穴をあけることによって、焼いたときに皮が縮みにくく、味も短時間で染み込みやすくなります。

댓글목록