본문 바로가기 주메뉴 바로가기

우리공유해요

/ /
식단 레시피 簡単 たまごとコーンのおじや
簡単 たまごとコーンのおじや 材料
1人前
ごはん
150g
コーン
40g

300ml
(A)中華スープの素
小さじ1.5
(A)塩
小さじ1/2
(A)白こしょう
ふたつまみ
溶き卵
1個分
三つ葉
適量
手順
準備.
飾り用の三つ葉は3cm程度に刻んでおきます。
1.
鍋に水、ごはん、コーンを入れ中火にかけます。
2.
沸騰したら(A)を入れてよく混ぜ、水気が少なくなったら溶き卵を流し入れて火を止め、そのまま少し置き余熱で火を通します。
3.
器に盛って、三つ葉を飾って完成です。
コツ・ポイント
コーンの缶詰の汁気は十分に切らずに入れても、コーンの甘みが加わり美味しく仕上がります。塩加減は、お好みで調整してください。
卵は半熟でもしっかりと固まってからでも美味しくいただけますが、ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。

댓글목록