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식단 레시피
明太子とエリンギの豆乳中華風スープ
明太子とエリンギの豆乳中華風スープ 材料(2人分)
明太子
1腹
小松菜
1株
エリンギ
1本
中華スープ
200cc
無調整豆乳
200cc
塩
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1杯
トッピング
小口ねぎ
適量
白いりごま
適量
ごま油
適量
下ごしらえ
・明太子は薄皮に縦に切れ目を入れて4等分に切ります。
・小松菜は3cmに切り、茎の部分と葉の部分に分けます。
・エリンギは3cmの短冊切りに切ります。
作り方
1
鍋に中華スープ入れて中火にかけ、煮たったらエリンギ、小松菜の茎の部分、豆乳を加えます。
2
沸騰直前まで温め、小松菜の葉の部分と明太子を加えて弱火にします。
3
塩、こしょう、しょうゆで味を調えます。
4
器に盛り、小口ねぎ、白いりごま、ごま油をたらして完成です。
コツ・ポイント
・豆乳を入れたら沸騰しないよう弱火で温めてください。
・小松菜の葉と明太子は食感が残るように、最後にさっと加えて煮てください。
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