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식단 레시피 明太子とエリンギの豆乳中華風スープ
明太子とエリンギの豆乳中華風スープ 材料(2人分)
明太子
1腹
小松菜
1株
エリンギ
1本
中華スープ
200cc
無調整豆乳
200cc

少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1杯
トッピング
小口ねぎ
適量
白いりごま
適量
ごま油
適量
下ごしらえ
・明太子は薄皮に縦に切れ目を入れて4等分に切ります。
・小松菜は3cmに切り、茎の部分と葉の部分に分けます。
・エリンギは3cmの短冊切りに切ります。
作り方
1
鍋に中華スープ入れて中火にかけ、煮たったらエリンギ、小松菜の茎の部分、豆乳を加えます。
2
沸騰直前まで温め、小松菜の葉の部分と明太子を加えて弱火にします。
3
塩、こしょう、しょうゆで味を調えます。
4
器に盛り、小口ねぎ、白いりごま、ごま油をたらして完成です。
コツ・ポイント
・豆乳を入れたら沸騰しないよう弱火で温めてください。
・小松菜の葉と明太子は食感が残るように、最後にさっと加えて煮てください。

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